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とてもおいしい<生>パルメザンチーズ

久し振りに 我が家でスパゲティである

・かみさん 「この粉チーズをかけて食べて。」
・私 「ふーん。」

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スパゲティに たっぷりと粉チーズをかけて...
なんてったって 「増量」なのである

そうして

・私 「ちょいと固まってるけど カビの味が なんとも おいしいねぇ。最近 何喰ってもおいしい。」
・かみさん 「え?固まり? カビ? パルメ..ザン...? そんな筈は...」
・ふたり 「ぎゃー!!!」

改めて注意書きをみる

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・私 「4~5日? 開封後?」
・かみさん「.......」

賞味期限なるものは

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2023年12月9日??? 9月12日??
どうみても ’12年09月23日 としか読めない
しかも こやつ 開封済みなのである

その後は

ネットで 食中毒やカビ毒を 調べまくる事と相成った
そうして

・私 「この際 アルコール消毒するかぁ。」
・かみさん 「うん。そうして。」
・・・・・・・・・・・・・ なぜか真顔である 責任を痛感しているらしい
責めてはかわいそうである
( カビがマジで旨かったとは、到底云えない雰囲気になっていたのだ 空気は読める私である )

本日は 断酒日なのだが
幸い公認となった

充分な”消毒”の結果
概ね3時間経過後も 幸せに生きている
万歳 パルメザン

【 訓 】
生にこだわるも良いが
増量に惑わされることなく 早めに消費しよう
特に  パルメ残チーズ には 充分なご配慮を

(追)この投稿は、我が家の生鮮食品の保存管理を反省するものであり、六甲バター(株)及びその製品について言及するものではありません。念のため。

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