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バラ焼き青森に 究極の美味あり

病みつきになる 旨さが

青森にはある

 

みみ である

豚の耳でも 牛のそれでもない

残念ながら写真がないが

南部せんべいのみみ なのである

 

パリパリの食感のものもあるが

「やわらかいみみ」 が 絶品だ

 

原材料は 小麦と食塩 なのに

何故か後を引く

素朴な旨さが たまらない

 

水のごとき酒 との相性は 云うまでもない

地元でないと 「やわらかいみみ」が なかなか手に入らない

その悔しさを 一緒に噛みしめるのである

 

コシのある柔らかさの いや かたさというべきか

その噛み応えに 酔いしれるのである

 

(注) 本文から「南部せんべい」と「原材料」部分を削除して配布しないでください。実に怪しげなものとなりますので。

 

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